• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Британский коронавирус" в Украине пока даже не начали искать

Реклама на dsnews.ua

Первые образцы, отобранные в Украине для выявления британского штамма COVID-19, отправят в определенную ВОЗ лабораторию на базе Клиники Шарите (Берлин, Германия) лишь 19-21 января

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, информирует "ДС".

"Первые образцы планируются к отправке 19 — 21 января 2021 в определенной ВОЗ лаборатории, функционирующей на базе Клиники Шарите (Берлин, Германия). Образцы будут отобраны до 14 января от больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, зарегистрированных на территориях со значительным уровнем распространения инфекции, от больных с тяжелым течением болезни и/или с опытом путешествия в Великобританию", — сказал Ляшко.

Он сообщил, что передача образцов будет производиться в связи с призывом ВОЗ ко всем странам начать исследования циркуляции нового "британского" штамма на своих территориях.

Ляшко уточнил, что отобранные образцы будут храниться при температуре минус 70°С и ниже, избегая повторного размораживания/замораживания.

В среднем в 2021 году Украина будет отправлять в определенную ВОЗ лабораторию 150-200 образцов в месяц для определения британского мутировавшего штамма коронавируса.

Напомним, согласно исследованию ученых лондонского Имперского колледжа (Великобритания), новый штамм коронавируса, который обнаружили в стране, является гораздо более заразным по сравнению с "обычным".

    Реклама на dsnews.ua