• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

"ДНР" назвала имя нового "инвестора" проблемных предприятий

Решением проблем на предприятиях на подконтрольной террористам "ДНР" территории займется российский предприниматель Евгений Юрченко

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сепаратистском ресурсе боевиков, который приводит данные администрации главаря "ДНР" Дениса Пушилина, передает "ДС".

Юрченко назвали «крупным инвестором из России с луганскими корнями». Утверждается, что решение о его привлечении принял Пушилин.

«Первым делом, согласно имеющимся договоренностям, Юрченко должен решить проблему задержек зарплат. До конца этого года все долги, в том числе юридическим лицам, должны быть ликвидированы», — отмечается в сообщении.

У Пушилина не уточнили, передали ли Юрченко предприятия на подконтрольной «ЛНР» территории. При этом подчеркивается, что «деньги уже поступили в республики и начали выдаваться работникам».

Евгений Юрченко — российский предприниматель, бывший врио заместителя губернатора Воронежской области (2018). Бывший генеральный директор российской госкомпании «Связьинвест» (2009-2010), президент управляющей компании «Финансовые активы» (2011-2016), с 2016 года — член совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». В 2020 году возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), но ушел в отставку спустя четыре с половиной месяца.

Напомним, ранее сегодня главари «ДНР» и «ЛНР» заявили о смене «инвестора» на крупнейших промышленных предприятиях, которые в 2017 году были отобраны у украинских собственников и переданы под управление компании «Внешторгсервис». 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua