• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"ДНР" уже забраковала мирный план по Донбассу, который Киев еще не презентовал

План по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, который анонсирует Киев, является очередной попыткой не выполнять Минские соглашения

Наталья Никонорова
Наталья Никонорова
Реклама на dsnews.ua

Об этом 10 марта заявила так называемая глава "МИД "ДНР" Наталья Никонорова, передает "ДС" со ссылкой на Известия.

«Если Киев действительно хочет этот мир возобновить, то нужно не выдумывать некие способы «модернизации» минских соглашений, не пытаться заменить их новыми «сценариями» или подменить четко зафиксированный комплексом мер особый статус Донбасса законами об интернировании, переходном правосудии, коллаборационизме и прочими оторванными от реальности терминами», — сказала представительница террористов.

Глава "МИД ДНР" отметила, что Украине стоит вести работу по реализации достигнутых соглашений и разработать меры для прекращения огня. Никонорова обвинила ВСУ в обстрелах позиций боевиков.

«На публике украинские представители вовсю занимаются шантажом, рекламируя свои якобы мирные инициативы, но по сути угрожая войной», — сказала Никонорова.

Напомним, вчера глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что мирный план будет презентован только через две-три недели

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua