• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

К ГБР поступило заявление о государственной измене Зеленского

Активисты общественной организации "Рух сопротивления капитуляции" 6 июля подали в Государственное бюро расследований заявление о совершении президентом Владимиром Зеленским государственной измены из-за провала спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат 8-го созыва, участник акции возле ГБР Игорь Лапин, информирует "ДС".

Он отметил, что в недавнем интервью Владимир Зеленский сам рассказал о разговоре с президентом Беларуси Лукашенко, в котором шла речь о "вагнеровцах".

"Интервью Зеленского было достаточно "содержательным". В своем интервью он сказал ключевое слово: "я предупредил". В принципе этого достаточно. Статья 111 — "государственная измена". Конечно, сегодня его никто не посадит, так как у него есть иммунитет, за которым он спрячется. Но каденция его не вечна. С юридической точки зрения мы должны начать уголовное производство. ГБР должно принять наше заявление, зарегистрировать, открыть это производство против тех лиц, которые могли быть причастны к государственной измене в кабинете президента Зелинского, в высших эшелонах власти", — цитирует слова Лапина "Главком".

По его словам, если ГБР не зарегистрирует заявление на Зеленского, то активисты попытаются "через суд обязать ГБР зарегистрировать это уголовное производство".

В свою очередь народный депутат 8-го созыва Андрей Тетерев отметил, что "слив Зеленским военной спецоперации — это преступление, за которое должна быть ответственность".

Напомним, 19 июня народные депутаты провластного большинства отказались создать Временную следственную комиссию по расследованию дела о провале спецоперации по захвату боевиков российской частной военной компании "Вагнера".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua