• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дрифт возле Софии: прокуратура изъяла автомобили

Прокуратура изъяла два автомобиля, которые утром 10 августа устроили дрифт на Софийской площади возле памятника Богдану Хмельницкому в Киеве в рамках рекламной кампании

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, передает "ДС".

"По состоянию на 19.30 обе машины изъяты, проводятся следственные действия", — написала она.

Как сообщала "ДС", рано утром 10 августа в Киеве неизвестные устроили дрифт среди пешеходной зоны на Софийской площади. Позже стало известно, что это была съемка рекламного ролика. В одном из двух автомобилей, которые устроили дрифт, была певица Alyona Alyona (настоящее имя Алена Савраненко).

В Киевской горгосадминистрации заявили, что не давали разрешение на съемки и назвали организаторов "мудаками".

Организаторам рекламы, в рамках которой машины с логотипами Red Bull дрифтовали на Софиевской площади, может грозить до пяти лет ограничения свободы.

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко заявил, что Минкульт должен иметь рычаги для наложения штрафов, если возле исторических памятников будут совершаться какие-либо несанкционированные действия.

Рэп-певица Аlyona Alyona заявила о своей непричастности к организации утреннего дрифта на Софийской площади, в результате которого покрытие пешеходной зоны было изуродовано колесами автомобилей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua