• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Двое жителей Днепра переправляли детали военных самолетов в Беларусь, — прокуратура

Двух жителей Днепра подозревают в переправке в страны ближнего зарубежья, среди которых Беларусь, оборудование для военных самолетов

Детали военных самолетов;
Детали военных самолетов;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры разоблачен и заблокирован канал незаконной переправки за пределы Украины авиационных комплектующих военного назначения (ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины)", — пишет прессцентр.

По данным правоохранителей, двое жителей Днепра наладили канал незаконного вывоза авиационных агрегатов и комплектующих к военной технике в Грузию, Армению, Беларусь и другие страны.

Комплектующие для авиационной техники;
Комплектующие для авиационной техники;

Следствие определило, что приобретенный у Украины товар злоумышленники переправляли по почте за границу для нужд предприятий и объектов военно-промышленных комплексов этих стран.

Во время очередной отправки товар был перехвачен на одном из постов Киевской таможни.

По месту жительства и в гаражных помещениях фигурантов правоохранительные органы провели ряд обысков и изъяли более 200 единиц комплектующих для авиационной техники, в том числе стартер-генераторы, плунжерные насосы, клапаны, специальные фильтры и другое пилотажно-навигационное электронное оборудование для чувствительных узлов военных самолетов.

Правоохранительные органы провели ряд обысков;
Правоохранительные органы провели ряд обысков;

Кроме того, изъяты сопроводительные документы на товары, печати и штампы, бланки-паспорта на продукцию, электронно-вычислительная техника, мобильные телефоны.

Решается вопрос о сообщении гражданам о подозрении и избрании меры пресечения. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Досудебное расследование осуществляет Управление Службы безопасности Украины Днепропетровской области.

Как писала "ДС", СБУ разоблачила масштабную коррупционную сделку у госкомпании "Укрзализныця", участники которой присвоили деньги на поставке предприятию некачественных запчастей для железнодорожных путей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua