• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Экс-депутата Госдумы России уличили в отправке боевиков на Донбасс

Реклама на dsnews.ua

Бывший депутат Государственной Думы РФ Владимир Бессонов непосредственно причастен к отправке боевиков для захвата власти в 2014 году в Луганской и Донецкой областях

Об этом сегодня, 4 января, сообщила Восточная Правозащитная Группа (ВПГ), передает "ДС".

Правозащитники сообщили, что получили от своих специалистов по OSINT (разведка на основе открытых источников) документ, предназначенный для депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации, для исполнительных органов власти субъектов РФ. В этом документе собраны отчёты 2016 года о деятельности депутатов государственной думы РФ, членов парламентского комитета по обороне. 

Виктор Бессонов, бывший депутат ГД РФ
Виктор Бессонов, бывший депутат ГД РФ

В организации проанализировали данный документ и выяснили степень участия экс-депутата российского парламента Виктора Бессонова в отправке боевиков на Донбасс.

"Будучи депутатом от Ростовской области, я активно взаимодействовал с руководством "ДНР" и "ЛНР", помогал с эвакуацией и лечением раненых, не раз бывал у ополченцев. Мною был решён вопрос по прохождению военной службы, как отдельных офицеров, так и целых подразделений", — заявил Бессонов в упомянутом документе.

В отчете также присутствует подпись российского политика.

"Мы как правозащитная организация обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности с требованием внести данные в ЕРДР по признакам Уголовных правонарушений по ст. ст. 260, 109 в отношении экс-депутата Государственной Думы РФ Владимира Бессонова", — подчеркнули правозащитники.

Справка. Виктор Бессонов — российский государственный, политический и партийный деятель. Депутат Законодательного собрания Ростовской области IV созыва по списку КПРФ с 2008 по 2011 год. Депутат Государственной думы Российской Федерации VI созыва по списку КПРФ с 2011 года. Принимал участие в пророссийских митингах в Донецке весной 2014 года. Сейчас находится в розыске.

    Реклама на dsnews.ua