• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Экс-замглавы Николаевской ОГА, в доме которого нашли тоннели с золотом, расплакался в суде

Центральный районный суд Николаева оправдал бывшего руководителя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука, у которого во время обысков в 2016 году обнаружили тоннели с золотом и антиквариатом

Реклама на dsnews.ua

Во время оглашения решения Романчук не сдержал эмоций и всплакнул, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Бывший чиновник во время процесса свою вину отрицал. Суд пришел к выводу, что сторона обвинения не доказала вину Романчука. Его полностью оправдали и сняли арест с имущества. И решили все ему вернуть.

Романчука задержали по подозрению во взятке в $90 тыс. По версии следствия, чиновник взял деньги с предпринимателя за содействие в выдаче спецразрешения на разработку месторождения известняка.

Как сообщала "ДС", 3 июня 2016 года Николай Романчук, заместитель главы Николаевской ОГА, был задержан за получение взятки. В ходе обыска у Романчука нашли чемодан с долларами и подвалы, набитые золотом и драгоценностями. После этого журналисты прозвали его "Тутанхамоном".

8 июня 2016 года Одесский суд арестовал Романчука на два месяца с правом внесения 5,5 млн гривен залога. 22 июля за Романчука был внесен залог - и он вышел на свободу. Рассмотрением дела по существу занимался Центральный районный суд Николаева.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua