• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ЕС может сократить срок действия COVID-сертификатов: что это значит для украинцев

Европейский союз может сократить срок действия сертификатов вакцинации от COVID-19, что повлияет на требования, предъявляемые к иностранным туристам

Реклама на dsnews.ua

В частности, срок действия хотят сократить до 9 месяцев вместо 12, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет издание со ссылкой на внутренний документ Европейской комиссии, Брюссель предложит всем странам-участницам свободно принимать вакцинированных туристов, в том числе полностью открыться с 10 января для иностранцев, которые привились одобренными ВОЗ вакцинами.

Кроме того, ожидается, что уже сегодня Еврокомиссия порекомендует сократить срок действия сертификатов вакцинации от COVID-19 до 9 месяцев вместо сегодняшних 12. Bloomberg полагает, что таким образом туристов для свободного въезда обяжут сделать бустерную прививку через 9 месяцев после второй дозы.

Напомним, что ЕС исключил Украину из "зеленого списка", и теперь каждая страна сама решает, впускать ли к себе наших граждан.

Как сообщала "ДС", Европейская комиссия хочет унифицировать сроки действия сертификатов о вакцинации и включить в документ сведения о третьей (бустерной) прививке. В Минздраве Украины тем временем сказали, что начнут вводить людям бустерную дозу, когда две дозы получат хотя бы 50% населения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua