• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Футбол и коронавирус: паузу в чемпионатах Англии продлили минимум до 30 апреля

Реклама на dsnews.ua
Запрет на проведение всех футбольных соревнований в Англии в связи с коронавирусом продлен по меньшей мере до 30 апреля

Об этом указано в совместном заявлении Футбольной ассоциации Англии (ФА), Английской премьер-лиги, английского Чемпионшипа, лиги женского футбола, а также ассоциаций английских игроков и тренеров, передает "ДС" со ссылкой на Sky Sports.

"Футбольная ассоциация, Премьер-лига, Футбольная лига Англии, женская профессиональная лига, вместе с ассоциациями английских футбольных игроков и тренеров  понимают, что мы живем в беспрецедентное время, и мы думаем обо всех, кого затронул COVID-19",  - отмечается в нем.

В заявлении также подчеркивается, что его подписанты "едины в своем стремлении найти способы возобновления футбольного сезона 2019/20 и обеспечить проведение всех матчей клубной лиги и кубков внутри страны и Европы, как только это станет безопасным и возможным".

"Мы все вместе поддержали УЕФА в переносе Евро-2020, чтобы освободить место в календаре, чтобы гарантировать, что матчи национальных и европейских клубных лиг и кубков будут иметь больше возможностей для проведения, и при этом поддерживать целостность каждого соревнования".

В заявлении также уточняется, что в Правилах и положениях Футбольной ассоциации говорится, что футбольный сезон должен закончиться не позднее 1 июня", и "каждое соревнование должно проводится в пределах ограничений, установленных ФА, которые определяют продолжительность каждого игрового сезона".

Однако сообщается, что совет ФА согласился продлить этот лимит на неопределенный срок на сезон 2019/20 в отношении профессионального футбола.

Кроме того, стороны коллективно договорились, что профессиональные соревнования в Англии будет отложены до 30 апреля.

"Прогресс COVID-19 остается неясным, и мы можем заверить каждого, что здоровье и благополучие игроков, сотрудников и болельщиков являются нашим приоритетом. Мы будем продолжать следовать советам правительства и работать совместно, чтобы держать ситуацию в поле зрения и изучать все варианты, доступные для поиска способов возобновления сезона, когда для этого будут основания. Мы все хотели бы еще раз подчеркнуть, что наши мысли обо всех, кто пострадал от COVID-19", - подытожили стороны, подписавшие документ.

Напомним, ранее футбольные матчи в Англии были приостановлены на неопределенный срок.

Как сообщала "ДС", в связи с распространением коронавируса турниры Лиги Чемпионов и Лиги Европы по футболу также будут приостановлены.

Реклама на dsnews.ua