• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Главарь "ЛНР" заявил о готовности вести переговоры с ОПЗЖ

Террористическая группировка "ЛНР" готова к переговорам с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — За жизнь", если это поможет решить конфликт на Донбассе

Леонид Пасечник
Леонид Пасечник
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главарь «ЛНР» Леонид Пасечник в интервью «РИА Новости», передает "ДС".

Однако, по его словам, контактов с так называемыми оппозиционными политиками у него не было, за исключением единственной встречи с Виктором Медведчуком — главой политсовета партии ОПЗЖ.

«Это когда шел вопрос об обмене военнопленными, которые содержались как на территории Украины, так и на нашей территории. Это был единственный контакт. Больше у меня каких-либо контактов не было ни с какими оппозиционными силами, ни с Виктором Медведчуком, ни с какими другими представителями», — сказал Пасечник.

По его словам, он готов «разговаривать с кем угодно», если это поможет достичь мира.

«Если это абсолютно конкретные какие-то обоснованные предложения, которые несут в себе рациональное звено, реализацию мер или какие-либо рациональные, действенные меры, реализация которых вела бы к разрешению конфликта на Донбассе мирным путем, я готов разговаривать с кем угодно. Если это, я еще раз повторяюсь, каким-то образом поможет прекратить войну и сделает так, чтобы не гибли жители нашей республики», — заявил Пасечник.

Он подчеркнул, что готов разговаривать хоть с президентом Украины Владимиром Зеленским, хоть с Медведчуком, хоть с представителями оппозиции, если это будут разговоры, которые приведут к реальному результату.

Отметим, что в конце апреля о готовности вести переговоры с представителями группировок «ДНР» и «ЛНР» с парламентской трибуны заявил сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

Как сообщала "ДС", ранее главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник предложили Зеленскому приехать к ним на Донбасс и пообщаться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua