• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Главари "ЛНР" и "ДНР" срочно объявили призыв на военную службу

Боевики подконтрольных России "ДНР" и "ЛНР" объявили военный призыв на оккупированных территориях Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Главарь непризнанной "ДНР" Денис Пушилин еще 25 марта издал "указ" о призыве на военную службу 200 граждан в возрасте от 18 до 27 лет сроком на полгода, передает "ДС".

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2021 года призыв на военную службу граждан 1994—2003 годов рождения, которые не прибывают в запасе", — сказано в «указе» террориста.

В свою очередь главарь боевиков непризнанной "ЛНР" Леонид Пасечник тоже издал "указ" о наборе на якобы учения военно-учетных специальностей, который пройдет с 1 апреля по 30 сентября, пишут "Новости Донбасса".

"Обучение" будет также длится в течение шести месяцев на базе "народной милиции ЛНР" и будет приравнено к прохождению военной службы. Планируют набрать 200 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

"На данный момент у «ЛНР» и «ДНР» служба в незаконных вооруженных формирований ведется по контракту. Однако среди местных жителей ходят разговоры о возможном введении срочной службы. Впервые сборы будут проводится на протяжении полугода — это может быть первым шагом к введению «срочки»", — пишет издание.

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и Донбасса.

Также сообщалось, что российская сторона в Трехсторонней контактной группе проигнорировала инициативы Украины и ОБСЕ по обеспечению с 00:00 1 апреля всеобъемлющее прекращение огня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua