• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Гончаренко центр в Херсоне раздал 5 тонн гуманитарки за неделю работы

Неделю назад в деоккупированном Херсоне открылась ячейка волонтерского Гончаренко центра. За это время волонтеры раздали более 5 тонн гуманитарной помощи местным жителям

Гончаренко центр в Херсоне
Гончаренко центр в Херсоне
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы благотворительной сети, передает "ДС".

В волонтерском Гончаренко центре в Херсоне за неделю работы посетителям выдали более 5 тонн гуманитарки: продукты питания, средства гигиены, медикаменты, детское питание и даже книги. Помещение оснащено генератором, также там работает терминал Starlink, раздающий бесплатный интернет. Жители деоккупированного города приходят зарядить гаджеты, пообщаться со своими близкими и родными по видеосвязи, получить поддержку.

Как рассказала финансовый директор волонтерской сети Гончаренко центр Валентина Шульц, через центр ежедневно проходят десятки человек. "Поток людей не останавливается. Люди приходят каждый день, приходят с детьми. Наши волонтерские центры со всей Украины передают гуманитарную помощь херсонцам. Мы раздаем и продукты, и лекарства, и книги для детишек. Везем все, что необходимо", — сообщила волонтер.

"Херсон только восстанавливается после рашистской оккупации. Но у Гончаренко центра уже появились постоянные посетители. Люди приходят и просто пообщаться, и зарядить гаджеты, и получить помощь. Радостно видеть улыбки на лицах несгибаемых херсонцев. Мы уверены, что после нашей победы Гончаренко центр в Херсоне – станет мощным образовательно-культурным хабом. Ведь у нас уже куча друзей в этом замечательном городе!", — отметил основатель волонтерской сети, нардеп Алексей Гончаренко.

Адрес центра: город Херсон, улица Суворова, 57.

Центр работает с 10.00 до 16.00 (в связи с комендантским часом), суббота-воскресенье — выходные.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua