• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Госдума РФ готовит законодательное оправдание для усыновления похищенных из Украины детей

В аппарате уполномоченного по правам ребенка Марии Львова-Белова ведут работу по внесению поправок в российское законодательство для возможности усыновления и опеки над сиротами, насильственно вывезенными из Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова, передает "ДС". со ссылкой на "Известия".

Согласно действующему российскому законодательству, ребенка из другого государства нельзя передать на воспитание в приемную семью. Кузнецова отметила, что планируется синхронизировать законодательство РФ с так называемым ЛДНР для возможности усыновления детей-сирот российскими семьями.

Отмечается, что не все дети имеют статус, позволяющий их усыновить или передать под опеку, например, у кого-то из них остались родственники, или его законные представители считаются пропавшими без вести, или с родными потеряна связь.

В ряде благотворительных фондов заявили, что российские приемные семьи и родители, ранее принимавшие воспитанников интернатов, выразили готовность принять похищенных в Россию детей, если удастся "урегулировать правовые аспекты".

Как писала "ДС", уполномоченная президент Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук сообщила. что российские кафиры принудительно вывезли с территории Украины на территорию РФ и оккупированного Донбасса по меньшей мере 181 тысячу детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua