• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

ГПСУ запустила чат-бот, помогающий пересекать границу в условиях пандемии

Реклама на dsnews.ua

Государственная пограничная служба запустила тестовый вариант чат-бота, который создан для доступа граждан к информации о правилах пересечения государственной границы в условиях карантина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, передает "ДС".

"Недавно на официальном сайте ГПСУ запущен тестовый вариант кнопки чат-бота. Он создан для решения вопроса доступа граждан к актуальной информации о правилах пересечения государственной границы в условиях очередных карантинных ограничений", — говорится в сообщении.

Отмечается, что особенно остро потребность в исчерпывающей, правдивой информации появилась с распространением в мире коронавирусной инфекции и введением большинством государств мира жестких карантинных ограничений. Эпидемическая ситуация в стране постоянно меняется, поэтому правительство вынуждено постоянно вносить изменения в правила пересечения границ, перечни карантинных ограничений, гармонизировать противоэпидемические мероприятия с похожими в других странах.

"Поэтому новым шагом Государственной пограничной службы Украины в решении вопроса доступа граждан к актуальной информации о правилах пересечения государственной границы в условиях очередных карантинных ограничений стал запуск на официальном веб-сайте ГПСУ кнопки чат-бота", — говорится в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua