• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Херсонцы сдают в СБУ "временно живых стремоусовых", — Голобуцкий

Помощь жителей освобожденных территорий Херсонской области позволит СБУ быстрее выявить коллаборантов и диверсантов и предотвратить теракты и обстрелы гражданских объектов

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение политолог Алексей Голобуцкий выразил в Telegram-канале, передает "ДС".

"Сейчас начнется отлов тех, кто считал, что "россия здесь навсегда" и "Херсон никто сдавать не будет". Тут СБУ лучше помогут местные. У каждого, кто ждал приход ВСУ, как у Арьи Старк из "Игры престолов", есть список врагов-коллаборантов", — считает Голобуцкий.

Он отмечает, что Служба безопасности уже начала активную работу по выявлению диверсантов и предателей – "зачистку херсонских бахчей от вредителей". Но этот процесс значительно ускорится, если местные жители будут сообщать о предателях и о российских военных на горячие линии, которые открыла СБУ.

Эксперт подчеркивает, что "всех этих временно живых стремоусовых" нужно задержать. Кроме того, по мнению Голобуцкого, на освобожденных территориях остается определенное количество российских военных.

"Это не только брошенные "мобики", которым сказали "надевать женское платье и выбираться кто как может", но и "спецура", переодетая в гражданское. Их задача – наводить российскую арту с левого берега, устраивать теракты и диверсии на коммуникационных узлах и объектах критической инфраструктуры", – считает политолог.

Напомним, 15 ноября СБУ обратилась к жителям освобожденной Николаевщины и Херсонщины с призывом сообщать о предателях и коллаборантах. На территории этих областей работают отдельные горячие линии, где собирают информацию о тех, кто помогал россиянам во время оккупации:

• Херсонская область: +38 068 132 98 76

• Николаевская область: + 38 051 253 22 23

Также работает общеукраинская горячая линия СБУ: 0800501482.

Как заявил руководитель СБУ Василий Малюк, враг мог специально оставить на деоккупированной территории своих агентов. "Наша задача – их выявить. Кроме того, у СБУ есть много информации о предателях и коллаборантах. Так что мы проверяем ее непосредственно на месте. Все, кто изменил Украине ради "русского мира", понесут заслуженное наказание", – подчеркнул глава СБУ Малюк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua