• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Иначе она уедет": Гутцайт призвал забыть о фото Магучих с россиянкой

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что необходимо оставить в прошлом скандал с совместной фотографией украинской легкоатлетки Ярославы Магучих и ее российской коллеги Марии Ласицкене

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью Украинской правде, передает "ДС".

Министр предположил, что наша соотечественница может уехать из страны, если будет оказываться под давлением со стороны общества. Он также напомнил, что Ярослава привезла "бронзу" с Олимпиады в Токио.

"По поводу Магучих могу сказать, что если мы не хотим потерять еще эту спортсменку, чтобы потом не говорили, что от нас уезжают спортсмены, то не надо на нее давить. Она вернулась героиней с бронзовой медалью с Олимпиады, подняла украинский флаг. А будем давить, ей предложат деньги, и она уедет. А потом снова будут говорить, что виноват министр, президент, не удержали. Есть такая ситуация, все должны сделать выводы, и я в том числе, и двигаться дальше", – поделился своим мнением Гутцайт.

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

Позже девушка извинилась за фото с россиянкой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua