• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Как будут учиться школьники в "красной" зоне: Подробности

Реклама на dsnews.ua

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что в школах в "красной" зоне эпидемической опасности обучение будет проводиться в онлайн-режиме, а также подчеркнул необходимость соблюдения противоэпидемических правил, что позволит вовремя профилактировать распространение коронавирусной болезни

Об этом Ляшко сообщил во время августовской конференции 2020: «Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021», передает "ДС" со ссылкой на "УНИАН".

«Я думаю, что если мы все будем вместе соблюдать противоэпидемические правила, указанные в наших рекомендациях, это позволит нам своевременно качественно профилактировать распространение коронавирусной болезни, начать образовательный сезон и закончить его так, как мы это предполагаем — в обычной офлайн форме», — отметил Ляшко.

Однако, по его словам, школы в «красной» зоне будут работать иначе.

«В то же время, мы понимаем, что если будут некоторые школы в «красной» зоне, то будет введено онлайн обучение именно на тот период, пока регион будет находиться в «красной» зоне», — добавил главный санврач Украины.

Напомним, по состоянию на утро 18 августа в Украине зафиксировано 1616 новых случаев коронавирусной болезни, это на 152 случая больше, чем накануне.

    Реклама на dsnews.ua