• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Карантин в Киеве: ресторанам и кинотеатрам разрешили работать после 22:00

Реклама на dsnews.ua
В Киеве ослабили карантинные ограничения для заведений общественного питания, кинотеатров и театров

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевского горсовета.

"Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после 22 часов. С соблюдением санитарных норм и регламентов. Работа же развлекательных заведений и проведения культурно-массовых мероприятий ограничена до 22 часов", - сказал Кличко.

Он отметил, что город продолжает проверки субъектов хозяйствования на соблюдение регламентов работы. Только в июне комиссия, в которую входят сотрудники Госпродпотребслужбы, полиции и муниципальной охраны, составила 369 протоколов о нарушениях.

"Обнаружены нарушения на продовольственных рынках и в магазинах, в торговых центрах и в кафе и ресторанах. Нарушителей штрафуют. Но беспокоит тот факт, что предприниматели начали пренебрегать элементарными правилами, подвергая опасности и своих сотрудников, и посетителей. А это может привести к вспышкам болезни. И тогда нам придется снова вернуться к строгим ограничениям. Я хотел бы, чтобы все это понимали", - добавил городской голова.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 6 июля, Киев стал соответствовать необходимым показателям для перехода на следующий этап ослабления карантина.

    Реклама на dsnews.ua