• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Киевлян просят не давать личные данные подозрительным людям, якобы предлагающим благотворительную помощь

Киевлян просят быть бдительными и не передавать паспортные и контактные данные подозрительным лицам или организациям, якобы предлагающим благотворительную помощь

Киевлян просят не давать личные данные подозрительным людям
Киевлян просят не давать личные данные подозрительным людям / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передает "ДС".

"В Киеве фиксируются случаи, когда под видом оказания благотворительной помощи неустановленные лица собирают паспортные и контактные данные лиц социально незащищенных категорий. В случаях, когда подозреваемые пытаются получить ваши личные и контактные данные, спрашивайте уставную документацию благотворительных организаций, которые они якобы представляют, а также сообщайте о таких фактах полиции", — просят у администрации.

Отмечается, что органы соцзащиты не собирают личные данные социально незащищенных граждан.

В то же время, только органы соцзащиты могут уточнять данные людей, которые уже во время войны оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

"Это делается исключительно для определения соответствующей категории для оказания помощи", — пояснили в КГГА.

Волонтерские и благотворительные организации, сотрудничающие с городскими властями, не занимаются сбором данных – всю необходимую для их работы информацию они получают от органов социальной защиты.

Как писала "ДС", Минобороны и YouControl запустили онлайн-платформу помощи армии для объединения и координации всех волонтеров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua