• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Киевское метро может прекратить работу из-за решения Высшего хозсуда

Реклама на dsnews.ua
Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций и сохранил арест счетов "Киевского метрополитена" по иску компании "Укррослизинг"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе столичной подземки.

"Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел дело по ООО "Укррослизинг", приняв решение не в пользу предприятия. Суд частично удовлетворил кассационную жалобу КП "Киевский метрополитен" отказав ООО "Укррослизинг" в удовлетворении исковых требований о взыскании пени в сумме 42 млн. грн. В остальной части решение предыдущих инстанций суд оставил без изменений", - говорится в сообщении.

Напомним, что 16 марта счета подземки были арестованы согласно решению Киевского апелляционного хозяйственного суда. Последний обязал выплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 млрд грн по договору от 2009 года на поставку 100 вагонов.

Из-за ареста счетов предприятие не в состоянии осуществлять закупку запасных частей и оборудования для проведения регламентных капитальных и текущих ремонтов. Также, складывается угрожающая ситуация с выплатой заработной платы работникам, что может привести к социальной напряженности в коллективе.

Как сообщала "ДС", ранее Виталий Кличко на заседании Киевсовета заявил, что столичный метрополитен находится под угрозой остановки из-за долгов и ареста счетов. Причиной ареста счетов стал долг метрополитена перед компанией "Укррослизинг" за поставленные вагоны.

    Реклама на dsnews.ua