• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кличко раскритиковал "символы ностальгии по СССР" в центре Киева

Киевская городская госадминистрация не выдавала никаких разрешительных документов на установку декорации на аллее Героев Небесной Сотни. Организацией проведения праздничных мероприятий к 30-летию Независимости Украины занимается Офис президента.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил председатель КГГА, мэр Киева Виталий Кличко, информирует "ДС".

"Об "инсталляции" на Аллее Героев Небесной Сотни. Руководство Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни — Музея Революции Достоинства подтвердило, что установка "инсталляции" была согласована с ним. Город не выдавал никаких разрешительных документов на подобные перформансы. Организацией Дня Независимости, в частности, концепцией и декорациями для праздничных мероприятий занимается Офис президента. Распоряжением КГГА о праздновании 30-летия Независимости Украины на Аллее Героев Небесной Сотни предусмотрено только возложение цветов", — сообщил Кличко у себя в Telegram.

"Я считаю, что на месте, где погибли украинские патриоты, неуместны символы ностальгии по Советскому Союзу. Сейчас здесь находится профильный зам и департамент благоустройства, никаких документов на установку этого нет. Какой-нибудь "95 квартал" здесь устраивать мы не позволим", — подчеркнул городской голова.

В свою очередь депутат Киевсовета фракции "Европейская солидарность" Александр Погребинский сообщил, что вызвал на место сотрудников полиции для составления заявления.

"Следственно-оперативная группа приехала. На данный момент составляем заявление в полицию!" — написал он у себя в Facebook.

Как писала "ДС", 17 августа на аллее Героев Небесной Сотни в центре Киева появились декорации ко Дню Независимости Украины. Среди различных элементов инсталляции, которые, вероятно, должны символизировать различные вехи истории Украины, присутствуют советские хрущевки, автоматы с газированной водой (надпись сделана на русском языке), детский советский автомобиль и тому подобное.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua