• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Компромисс с УЕФА: лозунг "Героям Слава!" на форме сборной Украины остается

Украине удалось достичь компромисса с УЕФА относительно лозунга "Героям Слава!" на форме национальной сборной на Евро-2020, которая вызвала критику со стороны россиян

Форма сборной Украины
Форма сборной Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы УАФ Андрея Павелко в Facebook, передает "ДС".

Как заявил Павелко, в ходе переговоров с УЕФА было решено, что на период проведения матчей Евро до ранее утвержденного дизайна формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент.

"Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью "Слава Украине". Лозунг "Героям Слава!" будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят", — рассказал он.

Павелко отметил, что такой дизайн формы украинские игроки будут иметь исключительно на Евро-2020.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

По словам спецпредставителя МИД по вопросам санкционной политики Алексея Макеева, украинские дипломаты будут помогать УАФ в переговорах с УЕФА о возвращении надписи "Героям слава" на футболки сборной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua