• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Корейской" AstraZeneсa будут вакцинировать людей старше 65 лет, — Ляшко

Партия вакцины от СOVID-19 от компании AstraZeneca, которую Украина получила в рамках инициативы COVAX, будет использоваться для прививки граждан в возрасте от 65 лет и для второй прививки тех, кто получил первую дозу вакцины в феврале.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «ДС»

"Сегодня в Украину прилетела очередная партия вакцин от глобальной инициативы COVAX, которая обеспечивает равный доступ к вакцинам для жителей всего мира. Мы говорим о партии 367 200 доз AstraZeneca, которая произведена в Южной Корее. Напомню, что эта вакцина разработана Оксфордским университетом в сотрудничестве с британско-шведской компанией AstraZeneca.... Эта партия вакцин будет использоваться в большинстве своем в кабинетах прививок для людей в возрасте 65+ и старше. Часть партии будет оставлена для проведения второй прививки людям, которые сделали прививку в период с 24 февраля ", — сказал Ляшко .

Он напомнил, что в Украине уже проводится прививаниевакциной AstraZeneca производства индийского Института сыворотки крови.

"Все вакцины AstraZeneca, независимо от страны производителя — это один и тот же продукт, произведенный по одной технологии и являющихся взаимозаменяемым. Поэтому идентичен состав, идентична вакцина, единый продукт, поэтому они могут чередоваться при проведении прививок. Первую прививку мы можем сделать вакциной, произведенной на индийской площадке, вторую — вакциной, произведенной на корейской площадке", — сказал Ляшко.

Напомним, за прошедшие сутки, 22 апреля, прививки против коронавируса в Украине получили 16 169 человек, это на 2 125 больше, чем накануне. По состоянию на утро 23 апреля всего вакцинировано 508 046 украинцев.

    Реклама на dsnews.ua