• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Коронавирус: Кличко сетует, что "Дій вдома" не работает и больные "шастают"

Реклама на dsnews.ua

Мэр Киева Виталий Кличко считает контроль за инфицированными коронавирусом одним из основных способов расторжения цепи передачи болезни

Об этом Кличко сказал во время онлайн брифинге 16 ноября, передает «ДС» со ссылкой на УП.

"Мы не хотим полного локдауна! И сегодня на селекторе с премьер-министром я также подчеркнул важность контроля за изоляцией больных и контактных лиц. Чтобы прекратить волну распространения вируса. Потому что, к сожалению, система "Дій вдома" не работает. И у нас много примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места. Контроль за больными и теми, кто с ними контактирует, является одним из основных способов расторжения цепи передачи вируса!" — сказал мэр.

Кличко подчеркнул, что главное сейчас — сохранить здоровье и жизнь людей. Он вновь подтвердил, что Киев будет выполнять постановление правительства о так называемом "карантине выходного дня".

Однако, по мнению мэра, правительство должно безотлагательно разработать и предложить механизмы компенсаций и льгот для бизнеса.

Напомним, в ВР зарегистрировали постановление об отмене карантина выходного дня. Соответствующую рекомендацию парламент предоставляет Кабинету министров.

Как сообщала «ДС», 11 ноября Кабмин ввел карантин выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

    Реклама на dsnews.ua