• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Кремль планирует серию терактов под прикрытием "рождественского перемирия", — эксперт

Оккупанты планируют осуществить на Рождественские праздники серию терактов на территории России и ОРДЛО, чтобы обвинить Украину и дискредитировать ее в глазах мирового сообщества

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в телеграмм-канале политолог Алексей Голобуцкий со ссылкой на источники в спецслужбах, передает "ДС".

"Информация ISW об инициировании россией режима "прекращения огня" с 12.00 6 января до 24.00 7 января с целью перегруппировки войск и накопления сил имеет еще один важный аспект. Как сообщают мои источники в спецслужбах, под прикрытием рождественских праздников руководители кремля и ФСБ готовят ряд терактов на территории россии и оккупированных территориях. Сфабрикованные спецслужбами теракты должны привести к жертвам среди гражданского населения", — заявил Голобуцкий.

По его словам, таким образом, москва планирует решить сразу несколько задач.

"Во-первых. Целью российских терактов является обвинение Украины в глазах мирового сообщества. Во-вторых, ростеракты направлены и на российского потребителя. Мол, смотрите, ничего святого: сатанисты выгнали нашу церковь и устроили кровавую бойню в церквях на Рождество. Таким образом непонятная для многих россиян спецоперация превратится в священную войну. Это и мобилизацию в России облегчит, и убийства россиянами украинского населения оправдает", — отметил политический эксперт.

Голобуцкий советует украинцам, которые остаются на оккупированных территориях, быть максимально осторожными.

"Нашим гражданам на оккупированных территориях следует быть очень осторожными относительно посещения храмов 6 на 7 января. Для чекиста-террориста чем больше погибших, тем лучше", — подчеркнул он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua