• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Криклий сказал, когда запустят поезда на Западную Украину

Реклама на dsnews.ua
Железнодорожное сообщение с населенными пунктами Западной Украины будет открыто с 4 июня

Об этом написал в своем Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает "ДС".

Так, по его словам, 1 июня возобновились пассажирские перевозки по железной дороге, автобусные перевозки между областями, работа системы автоматической фотовидеофиксации нарушений на дорогах и открылась навигация на Днепре.

С вокзала "Киев-Пассажирский" сегодня отправился первый после ослабления карантина пассажирский поезд по направлению "Киев-Константиновка".

"Более 40 поездов дальнего следования отправляются в путь и их список будет пополняться. Они охватывают Киевскую, Винницкую, Черкасскую, Полтавскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Харьковскую, Сумскую, а также неоккупированную территории Донецкой и Луганской областей", - написал министр.

По его словам, возобновили работу 439 пригородных электричек. Они курсируют в Харьковской, Полтавской, Черкасской, Одесской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, а также частично в Хмельницкой областях. В этих же регионах начаты первые автобусные межобластные перевозки. В других регионах о возобновлении межобластного сообщения будут принимать местные власти.

"С 4 июня открываем железнодорожное сообщение с Западной Украины. Начнут курсировать 6 поездов: №1/2 Ивано-Франковск-Константиновка, №7/8 и №749-750 Киев-Ивано-Франковск, №29/30 Киив-Ужгород, №98/97 Ковель-Киев и №772 / 771 Хмельницкий-Киев.

Напомним, с 1 июня начал действовать третий этап ослабления карантина.

"Укрзализныця" не намерена использовать плацкартные вагоны после возобновления сообщения.

Реклама на dsnews.ua