Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кулеба сообщил, что в правительстве не обсуждают "паспорта здоровья"

Понедельник, 18 Мая 2020, 08:53
В Кабмине не обсуждается введение "паспортов здоровья" для туристов с целью контроля за наличием коронавируса в их организме

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

Дипломат отметил, что на международном уровне есть такие идеи, но пока они не материализованы.

По его словам, из практических решений там пока склоняются к таким, что при въезде нужно будет, например, показать справку о том, что у человека за определенное количество дней был негативный ПЦР-тест на коронавирус. И потом, после возвращения домой, человек должен посидеть в самоизоляции, сделать еще один тест.

"Все это, на самом деле, уходит в бюрократию. Но это все успокоится, выйдет на свою колею и будут найдены какие-то форматы наименее болезненной жизни в условиях пандемии коронавируса", - рассказал он.

В Госагентстве развития туризма ранее заявили, что Украина готова ввести паспорта здоровья, подтверждающие отсутствие коронавируса в организме, если они будут рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

Под паспортом здоровья имеется ввиду документ, который подтверждает отсутствие коронавируса в организме. Предполагается, что такие паспорта могут быть использованы в качестве дополнительного документа при посещении другой страны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество