• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Лечение COVID-19: Кабмин разрешил привлекать терапевтов и педиатров

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Украины изменил подход к формированию медицинских бригад при лечении коронавируса — теперь их можно наполнять врачами-пульмонологами, инфекционистами, терапевтами и педиатрами

Соответствующее постановление приняло правительство, заявила заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк 13 октября на брифинге в Киеве, передает "ДС".

"Мы изменили подход к формированию наших бригад, которые предоставляют помощь в условиях стационарного лечения. Мы дали возможность наполнить их не только врачами-анестезиологами, но и пульмонологами, инфекционистами, терапевтами и педиатрами",- сказала она.

По словам Садовяк, этим постановлением также внедряются корректирующие коэффициенты для расчета стоимости услуги.

"Относительно коэффициентов нагрузки. В зависимости от того, в каком количестве предоставляется помощь пациентам одной командой, разработаны соответствующие коэффициенты. Они делятся на четыре вида в зависимости от количества пациентов – от одного до 20 пациентов в месяц на команду, от 21 до 40, от 41 до 60, более 61 пациента",- пояснила она.

Напомним, утром 12 октября в Украине было зарегистрировано 265 454 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 5015 летальных, 114410 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 4420 новых случаев. Всего проведено 2602635 тестирования методом ПЦР.

    Реклама на dsnews.ua