• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Врачи посоветуют читать "Отче наш": Кличко спрогнозировал последствия медицинского коллапса в Киеве

Ситуация с распространением коронавируса в Киеве является критичной, медицинской системе города может угрожать коллапс

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Виталий Кличко/Facebook
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "ICTV", передает "ДС".

"Если мы сейчас дойдем до черты, когда будет медицинский коллапс, что будет? Что такое медицинский коллапс? Это когда вам – человеку, который сейчас нас смотрит, — станет плохо, если вам будет нужна медицинская помощь и вы обратитесь к врачам, вам скажут: "Извините, пожалуйста, мы вам не можем помочь, лечитесь дома, выживайте, читайте "Отче наш" в лучшем случае — может быть, поможет"", — сказал Кличко.

По словам мэра Киева, власть столицы ни в коем случае не хочет допустить этого и только с этим связаны такие ограничения.

"Но ограничения, которые действуют сейчас в Киеве, по сравнению с теми ограничениями, которые действуют в других странах, мягкие. Потому что действительно комендантский час есть во многих странах, во многих странах крупные штрафы — от нескольких сотен до тысячи евро — за неношение масок. Я хотел бы, чтобы все осознали — только от нас зависит, насколько жесткими будут ограничения", — резюмировал мэр столицы.

Как сообщала "ДС", Виталий Кличко заявил, что в столице Украины возможно введение режима чрезвычайного положения и, как следствие, комендантского часа в случае, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится и наступит коллапс медицинской системы.

    Реклама на dsnews.ua