• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кличко не исключил введение в Киеве чрезвычайного положения

В Киеве возможно введение режима чрезвычайного положения в случае, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится и наступит коллапс медицинской системы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Если цифры будут зашкаливать и произойдет коллапс медицинской системы, другого выхода не будет, как переходить к чрезвычайному положению. Напомню, его вводит правительство своим решением", — заявил мэр.

Также Кличко прокомментировал ситуацию с выдачей спецпропусков на общественный транспорт в столице.

"По нашим расчетам, в Киеве около 400 тыс. человек задействованы в жизнедеятельности города. Мы напечатали 440 тыс., раздали. Нам поступили еще дополнительно заявки, напечатали еще 60 тыс. пропусков, но больше мы печатать не будем, потому что тогда возникает вопрос: для чего мы вводим ограничения, если все смогут ездить?",- добавил городской голова.

Как сообщала «ДС», в Киеве с 5 апреля усилили карантинные ограничения. Общественным транспортом можно пользоваться только по спецпропускам, однако, согласно сообщениям СМИ, ряд горожан пытаются обойти ограничения.

Цены на услуги такси в Киеве выросли в несколько раз. Утром 5 апреля на многих магистралях города образовались многокилометровые пробки.

В Офисе президента обвинили мэра столицы Виталия Кличко в транспортном коллапсе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua