• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Больницу "Феофания" пообещали сделать доступной для всех украинцев с 2022 года

С 1 января 2022 года в больнице "Феофания" смогут получать медицинские услуги все граждане Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом на заседании Кабмина 24 ноября заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал нардепа от "Слуги народа" Михаила Радуцкого.

"Больница "Феофания" долгое время остается символом того, что чиновники и рядовые граждане имеют разный уровень доступа к медицинским услугам. И сегодня медицинское учреждение подчиняется Государственному управлению делами, а помощь там оказывают государственным служащим", — написал депутат.

Радуцкий добавил, что в рамках реформы отрасли все медицинские учреждения должны войти в единое медицинское пространство. В следующем году планируется переход на финансирование по программе медицинских гарантий ведомственных больниц, министерств и Национальной академии наук.

Клиническая больница "Феофания" — подчиненное Государственному управлению делами медицинское учреждение, уполномоченное на оперативное, стационарное, диагностически консультативное врачебное обслуживание государственных служащих Украины, работников дипломатического корпуса иностранных государств и международных организаций, лиц, имеющих особые заслуги перед Украиной в условиях мирного, чрезвычайного и военного положения.

В январе 2020 года президент Владимир Зеленский подписал указ о доступности для рядовых украинцев лечения в "Феофании".

Как сообщала "ДС", в 2020 году президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, находились в изолированных палатах больницы "Феофания". Минимальная стоимость пребывания в палате государственной киевской больницы "Феофания" для больных COVID-19 в то время составляла минимум 7800 гривен в сутки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua