• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

"Только от нас зависит, будет ли у нас страна", — Валерий Харчишин обратился к украинцам

Лидер группы "Друга Ріка" Валерий Харчишин обратился к украинцам с призывом "уничтожить в себе москаля" и осознать свою идентичность

Реклама на dsnews.ua

Об этом музыкант сообщил в видеообращении на своей странице в Instagram, передает "ДС".

Певец записал его по дороге с концерта, который состоялся в рамках благотворительного тура по Украине, где "Друга Ріка" вместе со своими коллегами — группой KOZAK SYSTEM и певицей Мартой Липчей — собирают средства на FPV-дроны. 

"К сожалению, войну за идентичность, которая начинается с языка, культуры и с того, что мы потребляем, мы врагу сознательно или бессознательно проигрывали в течение нескольких последних десятилетий. Ведь именно с понимания, кто мы и за что воюем, начинается долговременный путь к победе, появляется осознание себя как носителя культурного наследия, как наследника многовековых традиций, истории и части социума, который формирует современную украинскую культуру. На этом заканчивается малоросс и рождается украинец, как часть нации", — отметил артист.

Лидер "Другої Ріки" отметил, что война России против Украины ведется не только против конкретной прослойки сознательных патриотов, она идет на общее уничтожение. 

"Путешествуя по Украине и миру, я убедился в существовании украинцев и сочувствующих, которые считают, что нынешняя война — это война не России против Украины, а путина с Байденом и ЕС, или того же путина с национал-патриотическими украинцами и с теми, что вдруг проснулись, вспомнив свое имя, определившись в идентичности… 

Мы же понимаем, или должны понимать, что война ведется путиными и плохими россиянами не против конкретной группы наших граждан, а имеет целью общее и полное уничтожение всего украинства. Это экзистенциальная война идентичности — наш народ борется чтобы культурно, ментально и географически быть украинцами на своей земле", — отметил музыкант.

"От нас с вами зависит, как быстро мы поборем эту "пандемию", ведь борьба продолжается в каждом из нас: искореним ли в себе москаля, преодолеем ли зависимость от северного культурного бедствия, сформируем ли в себе монументальную историческую память и иммунитет на толерирование и прощение хорошим москалям, вспомним ли себя, кто мы есть и осознаем ли свою идентичность…

Только от нас зависит будет ли у нас страна и, будет ли она нашей… Уничтожайте в себе москаля, как злокачественную болезнь, искореняйте все ментальные и культурные кацапские метастазы. Победив врага в себе, победим и снаружи", — призвал Валерий.

Также недавно группа "Друга Ріка" у себя на странице, отчитываясь о передаче последней части из 350 FPV-дронов, деньги на которые музыканты собрали в течение тура США, Канадой, Германией и Польшей, отметил, что совсем скоро сообщит о результатах благотворительного тура по Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua