• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"ЛНР" на фоне "дела Протасевича" задумала ввести смертную казнь

Так называемая "генпрокуратура ЛНР" обратилась к главарю террористов Леониду Пасечнику и "парламенту" с ходатайством, в котором просит усилить наказание "за совершение преступлений против мира и безопасности человечества" вплоть до высшей меры — смертной казни

"ЛНР"
"ЛНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте «генпрокуратуры ЛНР», передает "ДС".

Уточняется, что речь идет о преступлениях, «связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также совершения геноцида».

Обращение «генпрокуратуры ЛНР» появилось на фоне расследования «уголовного дела», в котором фигурирует задержанный в аэропорту Минска белорусский оппозиционер Роман Протасевич, которого в ОРДЛО обвиняют в участии в боевых действиях в составе украинского полка «Азов».

Напомним, "ЛНР" открыла уголовное дело за якобы участие в боях на Донбассе против задержанного в Минске основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Правозащитники сообщали о намерении "ЛНР" попросить Лукашенко выдать журналиста.

1 июня "генпрокуратура ЛНР" обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на подконтрольной ей территории Луганской области.

В ответ Лукашенко сказал, что террористы могут приехать и допросить Протасевича в Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua