• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"ЛНР" пригласила на заседание Трехсторонней группы Зеленского

Так называемый "полпред ЛНР" на Минских переговорах Владислав Дейнего предложил пригласить на заседание ТКГ президента Украины Владимира Зеленского

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил "представитель ЛНР" в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник, передает "ДС" со ссылкой на DonPress.

Как уточнил террорист, в ходе сегодняшнего заседания Контактной группы глава украинской делегации Леонид Кравчук сообщил присутствующим, что он «всего лишь глава украинской делегации… и не более» и «не имеет полномочий согласовывать документы за Украину», так как «по украинской Конституции представлять Украину может только президент Украины, а он сам лишь назначен указом президента».

"На что от "полномочного представителя ЛНР" в Контактной группе Владислава Дейнего поступило предложение: тогда, чтобы выполнить формулу Минских соглашений "в обсуждении и по согласованию", приглашайте в Контактную группу Зеленского, раз уж ни у кого другого от Украины таких полномочий нет", — сказал пособник оккупантов.

Напомним, ранее главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник предложили Зеленскому приехать к ним на Донбасс и пообщаться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua