• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Луценко вспомнил, как звонил "политическом киллеру" Зеленскому из колонии (ВИДЕО)

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, отбывая наказание в Менской колонии на Черниговщине, однажды позвонил Владимиру Зеленскому, с которым тогда поддерживал приятельские отношения

Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в авторской программе народного депутата фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко "Гончаренко рулит", информирует "ДС".

"Я ему позвонил и говорю:"Привет! Гражданин Зеленский?" Он: "Кто это?" Говорю: "Это зона Ляшка (колония находилась в округе, на котором избирался Олег Ляшко). Менская исправительная колония, Луценко". Он такой: "О, Юрий Витальевич. Так давно не виделись. Вот бы встретиться, посидеть, выпить". Я говорю: "Я уже посидел". Я тогда ему сказал, что спасибо за определенные позиции в отношении меня … Вместе с тем он уже тогда пошел на определенное политическое киллерство", — сказал Луценко.

Он вспомнил проект "Студии Квартал 95", которую возглавлял Зеленский "Сказочная Русь". "Очень низкого уровня г*вно. Как бы кто не относился к Юле (Юлии Тимошенко, — прим. "ДС"). Каждый может относиться по-разному к политикам, однако когда женщина сидит в тюрьме, а над ней стебутся сальными сексуальными шутками — я считаю, что это ниже любого плинтуса. Он (Зеленский, — прим. "ДС") тогда еще так удивился: "Ну что Вы, Юрий Витальевич, это же просто бизнес. А так я к ней хорошо отношусь. Тогда у меня впервые возник когнитивный диссонанс между тем, каким я знал человека, и тем, что он, оказывается, заробитчанин. После этого я уже ни разу не ходил на "Квартал". И сейчас уже не пошел бы, так как он стал не про политический юмор, а про политическое киллерство", — высказался Луценко.

Напомним, в ноябре 2019 года Луценко признался, что поддерживает "хорошие человеческие отношения" с Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua