• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ляшко назвал единственный способ легально проехать в поезде или междугороднем автобусе с 21 октября

Министр здравоохранения Виктор Ляшко назвал единственный способ легально проехать в поезде или междугороднем автобусе в Украине с 21 октября невакцинированному лицу — нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире ТСН, передает "ДС".

С 21 октября в Украине будут существенно усилены нормы пассажирских перевозок из-за сложной ситуации с коронавирусом. У Ляшко спросили, можно ли будет попасть в междугородний транспорт, если есть необходимость посетить похороны родственника или поехать на лечение. В ответ он заявил, что если поездка является крайне необходимой, а пассажир до сих пор не сделал прививку, он должен предоставить отрицательный тест.

"Другой вариант — сделать отрицательный ПЦР-тест, который будет действовать в течение 72 часов", — отметил он.

Министр добавил, что сложность "ковидной" ситуации в Украине заключается не в уровне инфицирования, а в увеличении количества госпитализированных, большинство среди которых — невакцинированные лица.

"Сами по себе цифры инфицирования не свидетельствуют ни о чем, сегодня мы говорим о госпитализации. Госпитализации, которые растут — это тревожный сигнал. Сегодня как минимум 95% госпитализированных — невакцинированные. Когда мы будем пренебрегать вакцинацией, то госпитализации будут расти, а это повод объявлять "красный" уровень эпидопасности", — говорит Ляшко.

Как сообщала "ДС", Кабинет Министров Украины утвердил новые правила пассажирских перевозок в "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах адаптивного карантина с 21 октября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua