• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Ляшко о нехватке кроватей для больных COVID-19: будет введен жесткий карантин

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения будет инициировать введение жесткого карантина за две недели до того, как в больницах будут заполнены все кровати, которые предназначены для больных коронавирусом

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

По его словам, Минздрав проводит расчеты относительно того, какое количество зараженных в сутки приведет к полной заполняемости коек в больницах.

"Две недели — это инкубационный период, в среднем. Тогда, я как санитарный врач буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось 2 недели, и у нас другого выхода нет, кроме как вводить жесткие карантинные ограничительные меры", ㅡ сказал главный санврач.

По его словам, в Украине в настоящее время готовят потенциальных 50 000 коек для зараженных коронавирусом. Из них — 12 440 коек имеют подведенный централизованный кислород. В то же время Ляшко добавил, что в планах Кабмина обеспечение кислородом 80% коек.

Напомним, по состоянию на утро 8 октября в Украине подтверждено 244 734 случая заражения коронавирусом, 5 397 из них — за последние сутки. За время пандемии от осложнений COVID-19 скончались 4 690 человек, 93 из них — за последние сутки.

    Реклама на dsnews.ua