• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Ляшко рассказал, как Минздрав надеется избежать локдауна осенью

Министерство здравоохранения не исключает вероятность введения локдауна осенью, однако сейчас принимает меры, чтобы избежать усиления карантина

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

По его словам, в Украине есть возможность не допустить нового локдауна.

"И это не только соблюдение санитарных норм. Это и обращение к своим старшим родственникам — родителям, дедушкам, бабушкам — чтобы они пошли и приоритетно сделали прививки против коронавирусной болезни", — отметил Ляшко.

Он пояснил, что если в Украине люди старше 60 лет будут вакцинированы хотя бы на 80%, то потенциальный рост количества случаев для системы здравоохранения будет некритичным.

"Поэтому, рассматривая целесообразность введения локдауна, мы прежде всего говорим о том, что мы хотим защитить наиболее уязвимые группы населения. Наиболее уязвимые группы — это люди старшего и пожилого возраста", — подчеркнул министр.

Ляшко рассказал, если они будут вакцинированы, тогда при росте количества новых случаев власть будет оценивать две составляющих: потенциальное влияние на состояние и жизни людей, а также влияние на экономику.

"И если мы защитим вакцинацией приоритетные группы, то мы сможем больше смотреть в сторону экономики, чтобы она работала", — сказал глава Минздрава.

Как писала "ДС", по состояние на утро 15 июля в Украине зафиксировано 623 новых случая коронавирусной болезни, это на 124 больше, чем накануне утром.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua