• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Люди, которых "ЛДНР" решили отдать Украине, уже покинули оккупированный Донбасс

Реклама на dsnews.ua

Люди, которых террористы "ЛДНР" решили отдать Украине в одностороннем порядке, уже покинули оккупированный Донбасс

Об этом говорится в сообщении Восточной правозащитной группы, передает "ДС".

По информации источников правозащитной группы, вчера в 13:15 в специальном сопровождении через пункт пропуска «Изварино» по направлению Луганск-Новошахтинск-Ростов проследовал спецконвой с представителями «ЛНР» и с людьми, которые были "помилованы" указом главаря террористов «ЛНР» Леонида Пасечника.

Что касается "ДНР", то вчера в 11:45 через пункт пропуска «Изварино» по направлению Донецк-Матвеев Курган-Ростов проследовал спецконвой с представителями терористов «ДНР» и с людьми, которые были "помилованы" указом главаря террористов "ДНР" Дениса Пушилина.

"Если президент Украины и СБУ дадут согласие, то процесс передачи будет происходить на КПВВ "Майорск", — уточнили правозащитники.

Если нет, тогда из России бывших пленников перевезут в Минск, а оттуда их заберет якобы на личном самолете нардеп от ОПЗЖ и кум президента РФ Путина Виктор Медведчук.

"Родственникам сообщили, что их близкие уже помилованы и находятся на свободе", — резюмировали правозащитники.

Как сообщала "ДС", так называемые "ЛДНР" решили вернуть Украине некоторых пленных, а сам процесс передачи должен пройти в одностороннем порядке.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что передача пленных в одностороннем порядке является попыткой уклониться от договоренностей.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что пленных передадут посреднику в ближайшие дни. Однако имя посредника она не назвала.

Позже в МИД заявили, что посредником террористы выбрали Медведчука.

    Реклама на dsnews.ua