• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

МАУ обратилась к Зеленскому с просьбой о поддержке на период пандемии COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому, в котором просит о предоставлении стабилизационного кредита и рассрочки задолженности перед государственными предприятиями "Международный аэропорт "Борисполь" и "Украерорух"

Открытое обращение к главе государства обнародовано на сайте МАУ, передает "ДС".

"Для недопущения дальнейшей эскалации социальной напряженности и необратимых последствий просим Вас, господин Президент, поручить Кабинету Министров Украины немедленно разработать программу действий по предоставлению возвратной финансовой помощи (займа или стабилизационного кредита) МАУ с целью выплаты заработной платы работникам; профильному министерству инфраструктуры Украины совместно с Министерством финансов провести переговоры о рассрочке задолженности перед государственными предприятиями аэропорт "Борисполь" и "Украерорух", — говорится в обращении.

В авиакомпании напомнили, что в период пандемии МАУ выполняет на 85% меньше регулярных рейсов, чем в 2019 году. Компания страдает от финансовых убытков и вынуждена была за время карантина уволить одну тысячу работников.

Сейчас ситуация складывается так, что МАУ вынуждена готовить проект очередного увольнения, которое коснется по меньшей мере 140 пилотов.

Коллектив "Международных авиалиний Украины" подчеркивает, что неоднократно обращался к профильному министру, который направляет все запросы о поддержке авиакомпании исключительно акционерам.

Напомним, в октябре авиакомпания "Международные авиалинии Украины" решила прекратить деятельность структурных подразделений в Швейцарии, Испании, Италии, Германии и Австрии из-за сокращения штата.

    Реклама на dsnews.ua