• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Медицина в смартфоне: онлайн-хаб Doc.ua представил медицинское мобильное приложение

Реклама на dsnews.ua
Медицинский онлайн-хаб Doc.ua представил мобильное приложение, уникальные возможности для клиентов и анонсировал выход на новые рынки

Приложение доступно на платформах Android и iOS и является первым в Украине универсальным мобильным решением, где собрано 1,5 тыс. учреждений здравоохранения, 11,4 тыс. врачей и около 300 тыс. отзывов от пользователей. В приложении украинцы смогут выбрать врача по специальности, опыту, рейтингу, месту и стоимостью услуг, записаться к нему на прием, а после оставить отзыв. Важной функцией сервиса является возможность записаться на лабораторный анализ, приобрести медицинские препараты или получить аудиоконсультацию.

Также Doc.ua заключил меморандумы о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины, Киевской, Черкасской и Херсонской областными администрациями.

"Мы рады, что такие компании как Doc.ua, которые уже имеют большой опыт внедрения медицинских услуг онлайн, создают совершенно новый уровень взаимодействия "врач-пациент". Я верю, что вместе мы сможем создать медицину будущего в Украине, - отметил Ярослав Кучер, заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. - В этом году мы планируем интегрировать единую онлайн-систему, которая поможет снизить бюрократическая нагрузка на врачей и пациентов. Например, подписать декларацию с врачом можно будет легко и быстро, без физического присутствия".

В течение первого полугодия текущего года компания создала сервис аудиоконсультаций с врачами, справочный онлайн-тест на коронавирус, расширила базу, добавив новых медицинских специалистов и новые клиники.

"Сегодня нам доверяют более 1 млн украинских пользователей. С каждым обновлением, мы приближаемся к цели - создать онлайн-экосистему с возможностью ведения электронной карты в смартфоне. Это станет прорывом в обслуживании пациентов. Не нужно будет вспоминать, делали вам прививку от кори, была у вас ветрянка в детстве и когда вы болели ангиной - все это будет в вашей онлайн-карте. Мы строим мир, в котором быть здоровым просто - и это здорово вдохновляет", - рассказывает Сергей Казанцев, основатель Doc.ua.

Doc.ua расширяет свое присутствие в других странах и в этом году вышел на рынки Казахстана, Узбекистана и Молдовы.

"Doc.ua станет причиной революционных изменений в системе здравоохранении нашей страны. Мы понимаем огромный потенциал развития экосистемы проекта, ведь решать столь глобальную проблему в медицине, как удобный доступ к сервисам, значит улучшать жизнь миллионов людей. Поэтому, имея такой крутой опыт, команду экспертов и на самом деле большую мечту, мы верим, что Doc.ua будет сильным украинским брендом в мире. Следующими рынками, где мы о себе заявим, станут Грузия, Азербайджан, страны Балтии и ОАЭ, - добавляет Игорь Лиски, стратегический инвестор Doc.ua и председатель наблюдательного совета группы компаний "Эффективные инвестиции". - Наша цель - стать № 1 на рынке, быть примером диджитализации и нового подхода к сфере здравоохранения на всех рынках нашего присутствия".

Ребрендинг медицинского онлайн-хаба Doc.ua сделало маркетинговое агентство Fedoriv agency.

    Реклама на dsnews.ua