• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Меджлис инициирует сбор помощи крымчанам, заболевшим COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Меджлис крымскотатарского народа намерен организовать сбор ресурсов, в том числе лекарств, чтобы помочь больным COVID-19 в Крыму

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире телеканала "ДОМ", передает "ДС".

"Катастрофическая ситуация с распространением коронавируса в Крыму стала предметом обсуждения на исполнительном комитете Всемирного конгресса крымских татар и Меджлиса крымскотатарского народа. Мы провели несколько онлайн-встреч с диаспорой и с Крымом. И в результате родилось решение о том, чтобы организовать сбор ресурсов, в том числе лекарств, чтобы помочь наиболее нуждающимся, больным людям в Крыму", — рассказал Чубаров.

Координировать эти действия будет крымскотатарская общественная организация "Крымская семья".

Чубаров также отметил, что уровень инфицирования коронавирусом в Крыму достиг такого предела, что врачей уже не хватает, многие люди вынуждены лечиться дома. При этом, добавил он, Россия заботится только о здоровье тех, кто обеспечивает оккупацию Крыма — чиновников, военных, прокуроров, судей.

"Вы знаете, что так называемый вице-премьер Романовская, когда заболела, ее вывезли сразу за пределы Крыма? Ковитиди, так называемый сенатор, лечится в Москве. Так называемый мэр города Ялты — Имгрунт — умер, собственно, на территории самой России. То есть, своих людей они спасают. Все остальные люди, граждане Украины, которые живут на территории оккупированного Крыма, для России не являются объектом особого внимания", — сказал Рефат Чубаров.

Он добавил, что РФ делает все, чтобы в оккупированном Крыму были обеспечены интересы только немногих людей, которые работают на нее.

"Все остальные должны умереть, ослабеть, уехать — это дело самих людей. Такая позиция Москвы — столицы государства, которое оккупировало Крым", — добавил лидер крымских татар.

Как писала "ДС", ранее в Меджлисе заявили, что оккупационная администрация полуострова скрывает истинные масштабы заболеваемости и смертности.

    Реклама на dsnews.ua