• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Мендель будет продавать свою книгу в России

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель будет продавать свою книгу "Каждый из нас президент" в России

Юлия Мендель
Юлия Мендель
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в интервью КП в Украине, передает "ДС".

"Я бы хотела, чтобы читателем этой книги был каждый украинец, кто умеет читать. И поэтому книга написана на двух языках. Она избавлена от бюрократических конструкций, формул, штампов, которые используют в дипломатических книгах. Поэтому там есть такие шутки, как 2 метра секса. Я же аутсайдер, которая стала инсайдером. Я знаю видение людей, знаю проблемы с пояснением сложных реформ или политических решений. А у обычных людей все намного проще — есть добро и зло, есть хорошо и плохо, есть весело и грустно, есть деньги — нет денег. Я бы хотела, чтобы мою книгу читали разные группы украинцев, и поэтому обратилась в "КСД" (Клуб Семейного Досуга). Они умеют создавать и продавать массовый продукт. Кстати, книгу можно будет продавать и в России", — заявила Мендель.

При этом она подчеркнула, что продавать книги в России "не запрещено законодательством".

"Я ее (книгу, — "ДС") писала на украинском, английском, а потом все-таки пришла к русскому. Я не русскоязычная. Если меня разбудить и что-то спросить, спросонья начну отвечать на украинском. Но книгу писала на русском, для меня это был вызов", — добавила бывшая пресс-секретарь Зеленского.

Напомним, ранее Мендель в эфире телеканала "Дом" заявила, что Россия не имеет монополии на русский язык, а в Украине есть свой вариант русского языка. Более того, она считает, что в Киеве "должны об этом заявить". Также Мендель высказалась относительно закона о государственном языке, отметив, что после его принятия "вся страна так и не заговорила по-украински".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua