• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Мендель объяснилась за "грязные палатки на Майдане" в своей книге

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, отвечая на критику в свой адрес за "грязные палатки на Майдане", сказала, что написала правду

Юлия Мендель
Юлия Мендель
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала Радио НВ, передает "ДС".

По словам Мендель, она предусматривала, что именно эта цитата из книги может быть вырвана из контекста, а затем распространена. По мнению бывшего пресс-секретаря президента, это является примером работы дезинформации.

"Я ничего не сказала такого, что противоречило бы истине. Правду обычно очень сложно описать. Если вы сейчас скажете, что там было чисто и гигиенично, то я буду очень удивлена. Я никогда не шла против Евромайдана, я его освещала, освещала для иностранных СМИ. Я считаю, что это было большим прорывом", — убеждает Мендель.

Она сообщила, что не собиралась кого-то обижать, но добавила, что считает бурную реакцию на отрывок из ее книги "дезинформацией, которая идет от одного проплаченного поста к телеканалам оппозиционного политика".

Отметим, что в своей книге Мендель написала, что 73% Зеленского на выборах президента Украины в 2019 году было революцией "без грязных палаток, разгромленного Майдана, холодных и негигиеничных ночей с риском быть избитым, снесенным водометами и опрысканным газом, безо всей этой революционной "романтики" прошлых столетий".

Как сообщала "ДС", Мендель также собирается продавать свою книгу в России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua