• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Жители "ДНР" жалуются, что их "российские паспорта" недействительны

Жители оккупированной части Донецкой области, так называемой "ДНР", жалуются, что паспорта РФ, которые они получили по упрощенной процедуре, в российских базах значатся как недействительные

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание "Донпресс" со ссылкой на собственные источники, передает "ДС".

По словам одного из жителей ОРДО, ситуация выяснилась, когда он пытался зарегистрировать на свой новенький "российский паспорт" электронный кошелек.

"Хотел электронный кошелек зарегистрировать на него, а мне приходит ответ, мол, ваш паспорт недействителен. Это нормально вообще?" — рассказал мужчина.

При этом он подчеркнул, что отсутствие российской прописки здесь ни к чему, ведь для регистрации кошелька она роли не играет. "В любом случае причина была указана не в отсутствии прописки, а именно: Ваш паспорт недействителен!" — пишет обладатель "паспорта" РФ.

Другие владельцы паспортов соглашаются, что выданный им документ "без СНИЛС и дополнительной регистрации — просто проездной".

"Получи СНИЛС, ИНН, страховку, начни платить налоги! Без этих документов паспорт РФ просто бумажка для внутреннего передвижения", — пишут пользователи.

Напомним, по данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, Россия раздала почти 600 000 свои паспорта жителям Донбасса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua