• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

МИД подтвердил смерть украинского моряка у берегов Африки

На судне Thorn1, которое стоит на рейде в порту Джибути в Аденском заливе, погиб украинский моряк. Сейчас решаются вопросы его репатриации 

Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко, передает "ДС".

По его словам, корабль греческой компании с украинским экипажем находится в аварийном состоянии и направлялся из Турции в Индию на утилизацию. В составе экипажа на борту находятся десять украинцев, еще один сошел на берег для получения медицинской помощи.

"7 июля на корабле погиб украинский инженер-электрик. Ожидаем от джибутийских судмедэкспертов информацию о точной причине смерти", — сказал Николенко.

Он добавил, что как только стало известно о ситуации на корабле, МИД подключили посольства в Греции и Эфиопии. В результате судовладелец заверил, что направит в Джибути сменный экипаж, а после ремонта корабль отправится в другой порт в Аденском заливе, где 8 украинских моряков должны сойти на берег для дальнейшего возвращения в Украину.

"Учитывая аварийность судна, призываем и других трех граждан возвращаться вместе с основной группой", — добавил спикер МИД.

Напомним, ранее о том, что в Аденском заливе возле порта Джибути сломалось рефрижераторное судно THORN1, сообщила дочь кока. Из 11 членов экипажа — 10 граждане Украины, один из которых умер

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua