• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Мог продолжать бой": боксер Хижняк, проигравший финал Олимпиады, не согласен с решением судьи

Боксер Александр Хижняк, который в субботу взял "серебро" Олимпиады, проиграв в финале представителю Бразилии Гиберту Соузе, не согласен с решением судьи остановить матч

Реклама на dsnews.ua

Об этом Хижняк заявил на пресс-конференции и в комментарии Суспильному, передает "ДС".

"Я не согласен с решением судьи в том, что он сразу остановил поединок.

"Я себя хорошо чувствовал. Не скажу, что какой-то сильный удар пропустил, сразу же поднялся и был готов продолжать поединок. Не было такого ощущения, что я пропустил серьезный удар. Сразу мог продолжить поединок, сразу встал и показывал это судьи. Не понял, почему он так быстро остановил поединок", — сказал боксер.

Хижняк подчеркнул, что останавливаться на этом не собирается и, скорее всего, будет отбираться и на следующую Олимпиаду, которая состоится в Париже в 2024 году.

"Случилось, что случилось. На все воля божья. Слава богу за все, хотелось победить. Наша цель была — "золото" Олимпийских Игр. Цель эта не покорилась. Наверное, нам нужно еще раз пройти этот путь и эту медаль сделать золотой", — добавил украинец.

Напомним, сегодня украинский боксер Александр Хижняк уступил в бою за "золото" Олимпиады-2020 бразильцу Гиберту Соузе. Украинец доминировал весь бой, но в последнем раунде был нокаутирован. На момент остановки боя Хижняк побеждал в бою по оценкам всех пяти судей со счетом 20-18.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua