• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Министр культуры" Крыма прервала выступление Аксенова словами "** твою мать": курьезное видео

Так называемая "министр культуры" оккупированного Крыма Арина Новосельская выругалась матом во время правительственного совещания по видеосвязи

Арина Новосельская
Арина Новосельская
Реклама на dsnews.ua

Ее возмутила неработающая техника, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал «Крыминформ».

"Министр" прервала выступление так называемого "главы" Крыма Сергея Аксенова фразой "** твою мать, поставили как обезьяне". Оккупант возмутился и попросил Новосельскую успокоиться.

«Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще что ли?» — сказал Аксенов и попросил "вице-премьера" Михаила Назарова, курирующего так называемое министерство культуры, провести служебное расследование.

"Глава Минкульта" извинилась перед участниками совещания.

«У меня машина отключилась, Сергей Валерьевич», — объяснила она.

Новосельская руководит так называемым министерством с февраля 2014 года, когда Россия оккупировала украинский Крым. Женщине 45 лет, она родилась в Свердловске, но с 1979 года живет в Крыму. Она окончила Симферопольское музыкальное училище, затем училась в Донецкой государственной консерватории, а в 2004 году стала кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию "Эстетическое воспитание".

На госслужбу она пришла в 2009 году, до этого преподавала в музыкальных школах и училище. С 2009 года по июнь 2013 года она была замминистра культуры Крыма, затем получила квалификацию магистра театрального искусства и возглавила Крымский театр кукол.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua