• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Минздрав намерен в первую очередь уколоть китайской вакциной задействованных во ВНО педагогов

Вакцину Sinovac (торговое название CoronaVac) от коронавируса в первую очередь смогут получить педагоги, которые задействованы в проведении Внешнего независимого оценивания (ВНО)

Sinovac
Sinovac
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"Нам надо проводить ВНО, чтобы наши дети заканчивали школы, поступали в университеты, реализовывали свои мечты. Поэтому для нас проведение ВНО является очень важным процессом. Соответственно, наша обязанность защитить тех, кто привлечен к проведению оценивания, поэтому призываем педагогов вакцинироваться и быть в безопасности", — отметил Степанов.

Педагогов будут вакцинировать мобильные бригады. За координацию процессов, формирование списков и планирование графика выездов мобильных бригад отвечают региональные координаторы. Работники сферы образования могут обращаться в структурные подразделения по вопросам образования ОГА. Они, в свою очередь, обобщат списки и передадут их региональным координаторам по вакцинации для дальнейшего детального планирования.

Через 28 дней после введения первой дозы вакцинируют второй дозой из этой же партии вакцин CoronaVac. То есть за каждым привитым первой дозой будет зарезервирована вторая доза.

Освітяни, які залучені до проведення ЗНО, зможуть щепитись від COVID-19 у першу чергу📍Працівників освіти, залучених до...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, April 15, 2021

Напомним, вакцину от коронавируса CoronaVac (Sinovac, Китай) начали поставлять в регионы для проведения вакцинации от COVID-19 в понедельник, 12 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua